Ingredienti: per 4 persone
4 tuorli d’uovo
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cespo di puntarelle freschissimo
2 cucchiai di succo di lime
1 ciuffo di aneto
sale
pepeLo zabajone – noto anche come zabaione o zabaglione – è una crema dolce e spumosa a base di uova, zucchero e vino o vino liquoroso.
Diede origine, in Italia, a noti liquori come il Vov e lo Zabov. Wikipedia
Preparazione: 15’ + 20’ di cottura
- Lavate e mondate il cespo di puntarelle e tagliatene i ciuffi nel senso della lunghezza.
- Ponete i tuorli in un pentolino, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e cuocete a bagnomaria in una casseruola riempita per metà di acqua, sbattendo continuamente con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio versandolo a filo e il succo di lime; sbattete ancora qualche minuto e spegnete il fuoco.
- Fuori dal fuoco, regolate di sale e pepe e unite le foglioline di aneto tagliuzzate con le forbici.
- Distribuite lo zabaione nelle fondine individuali, guarnite con alcuni ciuffi di puntarelle e servite gli altri a parte.
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