}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 24, 2014

Zabaione salato all’aneto con puntarelle.

Ingredienti: per 4 persone

4 tuorli d’uovo
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cespo di puntarelle freschissimo
2 cucchiai di succo di lime
1 ciuffo di aneto
sale
pepe

Lo zabajone – noto anche come zabaione o zabaglione – è una crema dolce e spumosa a base di uova, zucchero e vino o vino liquoroso.

Diede origine, in Italia, a noti liquori come il Vov e lo Zabov. Wikipedia

 

Zabaione salato all’aneto con puntarelle

Preparazione: 15’ + 20’ di cottura

  • Lavate e mondate il cespo di puntarelle e tagliatene i ciuffi nel senso della lunghezza.
  • Ponete i tuorli in un pentolino, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e cuocete a bagnomaria in una casseruola riempita per metà di acqua, sbattendo continuamente con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete l’olio versandolo a filo e il succo di lime; sbattete ancora qualche minuto e spegnete il fuoco.
  • Fuori dal fuoco, regolate di sale e pepe e unite le foglioline di aneto tagliuzzate con le forbici.
  • Distribuite lo zabaione nelle fondine individuali, guarnite con alcuni ciuffi di puntarelle e servite gli altri a parte.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook