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aprile 29, 2014

Il «chocolate chip cookie» i biscotti americani per eccellenza.

Ingredienti:  per 24 biscotti.

    280 grammi di farina
    226 grammi di burro
    150 grammi di zucchero semolato
    165 grammi di zucchero di canna
    2 uova grandi
    5 grammi di sale
    5 grammi di bicarbonato di sodio
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    270 grammi di gocce di cioccolato fondente


    Ecco la ricetta dei «chocolate chip cookies», i biscotti americani per eccellenza, che secondo la leggenda sarebbero nati per caso nel locale della signora Ruth Wakefield.

    Il chocolate chip cookie

Preparazione: 

  • Mescolare farina, bicarbonato e sale in una ciotola capiente.
  • Lavorare il burro con i due tipi di zucchero e la vaniglia fino a renderlo cremoso.
  • Aggiungere un uovo per volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  • Unire gradualmente la miscela di farina, quindi le gocce di cioccolato.
  • Mettere l’impasto in frigorifero per qualche ora, meglio se tutta la notte, e poi disporlo a cucchiaiate sulla teglia, distanziando bene i biscotti perché con il calore si espandono.
  • Cuocere per circa 10 minuti a una temperatura di 180 gradi, poi lasciare raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

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