}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 29, 2014

Il «chocolate chip cookie» i biscotti americani per eccellenza.

Ingredienti:  per 24 biscotti.

    280 grammi di farina
    226 grammi di burro
    150 grammi di zucchero semolato
    165 grammi di zucchero di canna
    2 uova grandi
    5 grammi di sale
    5 grammi di bicarbonato di sodio
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    270 grammi di gocce di cioccolato fondente


    Ecco la ricetta dei «chocolate chip cookies», i biscotti americani per eccellenza, che secondo la leggenda sarebbero nati per caso nel locale della signora Ruth Wakefield.

    Il chocolate chip cookie

Preparazione: 

  • Mescolare farina, bicarbonato e sale in una ciotola capiente.
  • Lavorare il burro con i due tipi di zucchero e la vaniglia fino a renderlo cremoso.
  • Aggiungere un uovo per volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  • Unire gradualmente la miscela di farina, quindi le gocce di cioccolato.
  • Mettere l’impasto in frigorifero per qualche ora, meglio se tutta la notte, e poi disporlo a cucchiaiate sulla teglia, distanziando bene i biscotti perché con il calore si espandono.
  • Cuocere per circa 10 minuti a una temperatura di 180 gradi, poi lasciare raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook