Ingredienti: per 4 persone
250 g di pasta frolla
4 pere piccole
360 g di zucchero
60 g di farina di mandorle
60 g di burro
2 cl di rum
2 uova
burro e farina per gli stampi
Tutte le specie di pere, benché come abbiamo visto siano veramente tante, vantano numerose proprietà benefiche: la pera è molto ricca di fibra ( soprattutto nella buccia).
La pera contiene anche sostanze con proprietà antiossidanti ed è quindi indicata per combattere gli effetti negativi dei radicali liberi nonché per prevenire l'ictus e l'ipertensione a causa del suo buon contenuto di potassio.
Preparazione:
- Versate 3 dl di acqua in una casseruola, unite 300 g di zucchero e portate a ebollizione.
- Nel frattempo sbucciate le pere, privatele del torsolo con l’apposito levatorsoli e immergetele nello sciroppo preparato; cuocete il tutto per 7 minuti.
- Scolate le pere e lasciatele raffreddare.
- In una bastardella montate il burro ammorbidito ma ancora freddo con il rimanente zucchero, sbattendo fino a ottenere un composto abbastanza spumoso e omogeneo.
- Unite prima la farina di mandorle, poi le uova e il rum, mescolando con cura.
- Stendete la pasta frolla a uno spessore di circa 4 mm e rivestite quattro stampi individuali cilindrici (tipo budino) precedentemente imburrati e infarinati. Ponete all’interno le pere cotte e coprite con la crema alle mandorle.
- Cuocete in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti o comunque finché i timballini saranno ben dorati in superficie.
- Sformateli e serviteli freddi o tiepidi, guarnendo a piacere.
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