1.- Masala chai tè indiano speziato diffuso in tutto il mondo.
Ingredienti: 4 persone 4 cucchiaini di tè nero 4 capsule di cardamomo 4 grani di pepe nero 2 cucchiai di miele 1 pezzetto di cannella 1 fettina di zenzero 1 frutto di anice stellato 2 dl di latte Masala chai o semplicemente Chai è un tè aromatizzato indiano ricavato dal tè nero con una miscela di spezie ed erbe indiane. Dall'India si è diffusa in tutto il mondo,
2.- Mattonella di gianduia con gelatina d’arancia.
Ingredienti: 4 persone 2 arance 2 fogli di gelatina 1 cucchiaino di zucchero di canna 400 g di cioccolato gianduia 4 dl di panna fresca Il cioccolato gianduia nasce in Piemonte nel 1806, grazie alla maestria dei pasticceri Piemontesi, che non potendo rifornirsi di cacao, causa costi altissimi, provarono a sostituirlo con la pasta delle nocciole Piemontesi, la tonda gentile,
3.- Martini Dry, crema di mandorle abbrustolite e ricci di mare.
Ingredienti: 4 persone 5 dl di Martini Dry 3 g di gelatina in fogli 20 g di crema pronta di mandorle abbrustolite 8 ricci di mare puliti 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva fiocchi di sale Maldon Maldon è una cittadina dell’Essex, in Inghilterra, situata sull’estuario del fiume Blackwater. Il suo nome è noto tra i gourmet per il sale prodotto in una fabbrica
4. Il Manhattan è uno dei più famosi cocktail a base di whisky.
Ingredienti: 1 persona 2/3 di Rye Whiskey 1/3 di Vermouth rosso 1 ciliegia al Maraschino Angostura ghiaccio Il Manhattan è uno dei più famosi cocktail a base di whisky; si serve come aperitivo. Si narra che l'inventore di questo aperitivo fosse un barman del Manhattan Club di New York (da cui il nome), che lo avrebbe preparato per la prima volta nel 1874. Le proporzioni di
5.- Il Margarita è il più comune cocktail messicano a base di tequila.
Ingredienti: 1 persona 4/7 di Tequila 2/7 di Cointreau 1/7 di succo di lime ghiaccio sale Il Margarita è il più comune cocktail messicano a base di tequila, ed appartiene ai sour. In latino "margarita" significava perla, in spagnolo è la traduzione della parola margherita. Secondo quanto afferma William Grimes, autore di Straight Up or On the Rocks: The Story of the American
6.- Macaron farciti di crema al burro.
Ingredienti: 4-6 persone 130 g di zucchero a velo vanigliato 120 g di zucchero a velo 120 g di zucchero semolato 120 g di farina di mandorle 70 g di burro 2 albumi I macarons sono dei deliziosi e raffinati pasticcini, graziosi da vedere e un piacere per il palato, ottenuti da un composto di albume d'uovo, farina di mandorle e zucchero. Esistono macarons di mille colori e
7.- Mangolassi e Lassi, bevanda indiana lattea e rinfrescante
Ingredienti: 4 persone 1 mango maturo 3 cucchiai di succo di limone 300 g di yogurt naturale 1 cucchiaio di zucchero 4 rametti di menta Il lassi è originario del Punjab, una regione situata nel nord dell’India, che grazie alla dominazione musulmana ha visto fiorire una cucina raffinata che ha poi influenzato la cultura gastronomica anche nel resto del paese, tanto che oggi il
8.- Mandorle ricoperte di cioccolato.
Ingredienti: 4-6 persone 280 g di mandorle 90 g di cioccolato fondente 1/2 cucchiaino di olio di mandorla (facoltativo) Generalmente le mandorle vengono consumate secche durante tutto l'anno e si trovano fresche solamente in primavera. Fino all'inizio del secolo scorso Agrigento rappresentava il primo produttore al mondo di mandorle e nella sua provincia ne venivano coltivate più di
9.- Mango e yogurt con anacardi e cornflakes.
Ingredienti: 4-6 persone 1 mango 2 dl di yogurt magro 60 g di anacardi 20 g di zucchero a velo cornflakes La nazione maggior produttrice di mango è l'Asia, l'India in particolare detiene il primato di maggior produttore. Le varietà di mango più conosciute sono: Haden, Keitt, Tommy Atkins e Kent, ma ne esistono moltissime e pare che in India ne siano state catalogate circa
10.- Macedonia cotta di frutta e patate.
Ingredienti: 4-6 persone 1 patata di circa 200 g 150 g di uva rosata 30 g di burro 2 mandarini 1 banana matura 1 pera Williams 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaino di zenzero in polvere 3 cucchiai di miele di agrumi 1 cucchiaio di succo filtrato di mandarino 1 cucchiaio di liquore al mandarino 2 dl di panna fresca Ma anche con
Ingredienti: 4 persone 4 cucchiaini di tè nero 4 capsule di cardamomo 4 grani di pepe nero 2 cucchiai di miele 1 pezzetto di cannella 1 fettina di zenzero 1 frutto di anice stellato 2 dl di latte Masala chai o semplicemente Chai è un tè aromatizzato indiano ricavato dal tè nero con una miscela di spezie ed erbe indiane. Dall'India si è diffusa in tutto il mondo,
2.- Mattonella di gianduia con gelatina d’arancia.
Ingredienti: 4 persone 2 arance 2 fogli di gelatina 1 cucchiaino di zucchero di canna 400 g di cioccolato gianduia 4 dl di panna fresca Il cioccolato gianduia nasce in Piemonte nel 1806, grazie alla maestria dei pasticceri Piemontesi, che non potendo rifornirsi di cacao, causa costi altissimi, provarono a sostituirlo con la pasta delle nocciole Piemontesi, la tonda gentile,
3.- Martini Dry, crema di mandorle abbrustolite e ricci di mare.
Ingredienti: 4 persone 5 dl di Martini Dry 3 g di gelatina in fogli 20 g di crema pronta di mandorle abbrustolite 8 ricci di mare puliti 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva fiocchi di sale Maldon Maldon è una cittadina dell’Essex, in Inghilterra, situata sull’estuario del fiume Blackwater. Il suo nome è noto tra i gourmet per il sale prodotto in una fabbrica
4. Il Manhattan è uno dei più famosi cocktail a base di whisky.
Ingredienti: 1 persona 2/3 di Rye Whiskey 1/3 di Vermouth rosso 1 ciliegia al Maraschino Angostura ghiaccio Il Manhattan è uno dei più famosi cocktail a base di whisky; si serve come aperitivo. Si narra che l'inventore di questo aperitivo fosse un barman del Manhattan Club di New York (da cui il nome), che lo avrebbe preparato per la prima volta nel 1874. Le proporzioni di
5.- Il Margarita è il più comune cocktail messicano a base di tequila.
Ingredienti: 1 persona 4/7 di Tequila 2/7 di Cointreau 1/7 di succo di lime ghiaccio sale Il Margarita è il più comune cocktail messicano a base di tequila, ed appartiene ai sour. In latino "margarita" significava perla, in spagnolo è la traduzione della parola margherita. Secondo quanto afferma William Grimes, autore di Straight Up or On the Rocks: The Story of the American
6.- Macaron farciti di crema al burro.
Ingredienti: 4-6 persone 130 g di zucchero a velo vanigliato 120 g di zucchero a velo 120 g di zucchero semolato 120 g di farina di mandorle 70 g di burro 2 albumi I macarons sono dei deliziosi e raffinati pasticcini, graziosi da vedere e un piacere per il palato, ottenuti da un composto di albume d'uovo, farina di mandorle e zucchero. Esistono macarons di mille colori e
7.- Mangolassi e Lassi, bevanda indiana lattea e rinfrescante
Ingredienti: 4 persone 1 mango maturo 3 cucchiai di succo di limone 300 g di yogurt naturale 1 cucchiaio di zucchero 4 rametti di menta Il lassi è originario del Punjab, una regione situata nel nord dell’India, che grazie alla dominazione musulmana ha visto fiorire una cucina raffinata che ha poi influenzato la cultura gastronomica anche nel resto del paese, tanto che oggi il
8.- Mandorle ricoperte di cioccolato.
Ingredienti: 4-6 persone 280 g di mandorle 90 g di cioccolato fondente 1/2 cucchiaino di olio di mandorla (facoltativo) Generalmente le mandorle vengono consumate secche durante tutto l'anno e si trovano fresche solamente in primavera. Fino all'inizio del secolo scorso Agrigento rappresentava il primo produttore al mondo di mandorle e nella sua provincia ne venivano coltivate più di
9.- Mango e yogurt con anacardi e cornflakes.
Ingredienti: 4-6 persone 1 mango 2 dl di yogurt magro 60 g di anacardi 20 g di zucchero a velo cornflakes La nazione maggior produttrice di mango è l'Asia, l'India in particolare detiene il primato di maggior produttore. Le varietà di mango più conosciute sono: Haden, Keitt, Tommy Atkins e Kent, ma ne esistono moltissime e pare che in India ne siano state catalogate circa
10.- Macedonia cotta di frutta e patate.
Ingredienti: 4-6 persone 1 patata di circa 200 g 150 g di uva rosata 30 g di burro 2 mandarini 1 banana matura 1 pera Williams 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaino di zenzero in polvere 3 cucchiai di miele di agrumi 1 cucchiaio di succo filtrato di mandarino 1 cucchiaio di liquore al mandarino 2 dl di panna fresca Ma anche con
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