Ingredienti: per 6-8 persone
250 g di glucosio
220 g di zucchero
150 g di polpa di melone
150 g di polpa di papaia
100 g di polpa di pesca gialla
1 limone
spezie miste (anice stellato, cannella, zenzero fresco, chiodi di garofano e grani di pepe di Szechuan)
La papaya o papaia è un frutto contenente vari principi attivi con una elevata capacità protettiva nei confronti di diverse forme di patologie ed ha allo stesso tempo ottime proprietà nutritive; contiene, come abbiamo visto, vitamine antiossidanti in grado di stimolare il sistema immunitario,pochissimi grassi, pari allo 0,3%, un bassissimo apporto di calorie e molte fibre.
Preparazione:
- Versate 7 dl di acqua in una pentola, unite il glucosio, lo zucchero, 5 g di buccia di limone, tutte le spezie indicate per il “guazzetto” e portate a ebollizione.
- Cuocete a fuoco dolce per 6 minuti, ritirate dalla fiamma e lasciate raffreddare. Passate lo sciroppo attraverso un colino fine, versatelo in una pentola.
- Aggiungete la polpa di melone, papaia e pesca tagliata a pezzetti, portate a ebollizione, cuocete per 5 minuti, poi passate il tutto attraverso un setaccio fine.
- Fate raffreddare e tenete da parte.
- Tagliate a cubetti la polpa delle pere, del mango, delle pesche e di metà delle prugne.
- Mettete il tutto in una ciotola e condite con il succo del limone, lo zucchero a velo e la gelatina di frutta.
- Pelate al vivo l’arancia, dividete gli spicchi, tagliateli a cubetti e uniteli alla frutta condita.
- In sei fondine componete sei cilindri di tartare, premendo la frutta all’interno di uno stampo cilindrico per darle la forma desiderata.
- Versate un mestolino di “guazzetto” e guarnite con la frutta rimasta (lamponi, alchechengi e fragole) e le foglie di menta, spolverizzando con zucchero a velo.
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