}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 07, 2014

Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi.

Ingredienti: 4 persone

100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di yogurt alla vaniglia
1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
60 g di farina tipo 00
60 g di farina di ceci
2 cucchiai di cacao dolce
50 g di cioccolato fondente
60 g di lamponi
la buccia grattugiata di 1/2 arancia non trattata
burro e farina per lo stampo


Le capacità antiossidanti del cioccolato fondente sono state addirittura paragonate a quelle delle fragole e dell’aglio. Per godere di questo effetto di protezione nei confronti delle malattie cardiovascolari, è necessario mangiare giornalmente 6g di cioccolato fondente, con almeno il 70% di cacao.

 

Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi

Preparazione: 25’ + 25’ di cottura

  • Lavorate a crema il burro ammorbidito insieme con lo zucchero e incorporate, poco per volta, le uova, i due tipi di farina setacciati con il lievito, lo yogurt alla vaniglia, il cacao, la buccia d’arancia grattugiata e il cioccolato fondente ridotto a scagliette.
  • Lavate bene i lamponi e, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, a
  • algamate i rimanenti al composto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e versatevi l’impasto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, finché il dolce si sarà completamente asciugato anche all’interno.
  • Sfornate il pandolce, lasciatelo raffreddare per qualche minuto, quindi sformatelo su un tagliere e affettatelo con delicatezza, ponendo attenzione a non sbriciolarlo troppo.
  • Distribuitene due fettine su ogni piatto da dessert individuale, guarnite ogni porzione con i lamponi tenuti da parte e servite in tavola tiepido o freddo, a piacere.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Salve!
    Vorrei consigliarle qualcosa per migliorare il suo sito web:
    http://www.website-background.com

    Per coinvolgere e vestire diversamente il suo spazio web,
    per distinguersi dalla concorrenza e
    per farsi ricordare anche dal visitatore occasionale!

    Ci farebbe molto piacere ricevere una sua visita e un suo feedback!

    Mi chiamo Chiara Bartolomeo (o Kirarts) e questo mio amatissimo progetto è nato da poco.
    Se ancora non trova uno sfondo adatto al suo sito web o blog,
    può iscriversi alla nostra newsletter per non perdere le nuove realizzazioni!
    Non si preoccupi, non le riempiremo la posta di email!

    Se il progetto le piace, ci aiuti a spargere la voce!
    Offriamo un prodotto tanto utile quanto particolare!
    La ringrazio per l’attenzione.

    Kirarts e gli Artisti di Website-Background

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook