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aprile 30, 2014

Biscotti ricoperti di mandorle.

Ingredienti: per 4 persone

    200 g di farina di mandorle
    20 g di mandorle a lamelle
    90 g di zucchero semolato
    20 g di zucchero a velo
    1 uovo
    1 tuorlo
    1/2 cucchiaino di lievito

     

Le mandorle possono essere considerate un alimento completo, meno grasse delle noci, ma in possesso di maggiori proprietà stimolanti e curative. Molto importante il ruolo della vitamina E che svolge un'azione determinante nell'attenuazione del rischio di attacchi cardiaci; insieme ai grassi insaturi contribuisce a ridurre la crescita della placca aterosclerotica nelle arterie.

Biscotti ricoperti di mandorle

Preparazione:  25’ + 15’ di cottura

  • Versate la farina di mandorle in una terrina e unitevi lo zucchero semolato e il lievito, poi mescolate.
  • Sgusciate l'uovo in una ciotola, sbattetelo con una forchetta e versatelo nella terrina insieme con gli altri ingredienti.
  • Lavorate il composto con le mani così da renderlo omogeneo, ricavatene tante palline, quindi schiacciatele leggermente.
  • Versate le mandorle a lamelle in un piatto.
  • Sbattete il tuorlo in una scodella, quindi prendete una pallina, pennellatela con l'uovo e passatela, come per infarinarla, nel piatto con le lamelle di mandorla.
  • Ripetete l'operazione disponendo le palline, man mano che sono ricoperte di mandorle, su una teglia foderata con un foglio di carta da forno e infornatele a 180 °C per 10-15 minuti. S
  • fornate i biscotti, lasciateli raffreddare, poi cospargeteli con lo zucchero a velo prima di servirli.

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