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aprile 18, 2014

Millefoglie ai fichi profumata al limone.

Ingredienti: per 6 persone

500 g di pasta sfoglia
400 g di crema pasticciera
11 fichi
2 limoni non trattati
1 piccola foglia di fico per decorare

 

La discreta presenza di vitamina A, in abbinamento al potassio, al ferro ed al calcio risulta avere proprietà benefiche e rinforzanti nei confronti di ossa e denti; anche la vista e la pelle sono in grado di trarre benefici dalle sopracitate sostanze. Un' altra proprietà nota dei fichi è quella lassativa dovuta principalmente alla presenza nei fichi di fibre e mucillagini.

 

Millefoglie ai fichi profumata al limone

Preparazione:  20’ + 10’ di cottura

  • Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatela in cinque rettangoli di 16 x 24 cm.
  • Adagiateli sulla placca foderata di carta oleata, bucherellateli con i rebbi di una forchetta, copriteli con un altro foglio di carta oleata e appoggiatevi sopra una piastra, affinché non si gonfino durante la cottura.
  • Cuoceteli nel forno preriscaldato a 210 °C per 10 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Mondate e lavate i fichi; tenetene da parte uno per la decorazione; sbucciate e tritate finemente i rimanenti.
  • Lavate e asciugate i limoni e grattugiatene la buccia; incorporatela alla crema pasticciera insieme con i fichi tritati.
  • Trasferite il primo rettangolo di sfoglia sul piatto da portata e ricopritelo con la crema pasticciera ai fichi.
  • Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, alternando un rettangolo di sfoglia alla crema e terminando con la sfoglia.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo, decorate con il fico rimasto tagliato a spicchi e appoggiato sulla sua foglia e servite in tavola.

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