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aprile 30, 2014

Biscotti al caffè e nocciole.

Ingredienti: per 4 persone

    240 g di farina
    150 g di burro
    60 g di nocciole sgusciate e pelate
    60 g di zucchero semolato
    60 g di zucchero a velo
    1 uovo
    1 tazzina di caffè
    latte

Quella delle nocciole è una pianta molto antica tanto che Greci e Romani ne apprezzavano già le proprietà terapeutiche; infatti la composizione chimica dell'olio ricavato dalle nocciole è molto simile a quella dell'olio extravergine di oliva.

 

Biscotti al caffè e nocciole

Preparazione:  30’ + 25’ di cottura

  • Raccogliete 40 g di nocciole nel mixer e riducetele in polvere.
  • In una terrina lavorate il burro con lo zucchero semolato e quando il composto sarà diventato cremoso unitevi l’uovo.
  • Amalgamatelo bene, poi aggiungetevi la farina, la polvere di nocciole, il caffè e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.
  • Foderate la piastra con un foglio di carta da forno; raccogliete il composto preparato in una tasca da pasticcere e distribuitelo sulla piastra, formando tanti dischi del diametro di 6-8 cm, distanziandoli un poco fra loro.
  • Disponete infine nel centro di ciascun disco 1 nocciola intera.
  • Passate a cuocere i biscotti in forno a 180°C per circa 25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Cospargeteli di zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata e serviteli.
  • Questi biscotti sono i dolcetti ideali da servire con una tazza di caffè.

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