Ingredienti: per 4 persone
240 g di farina
150 g di burro
60 g di nocciole sgusciate e pelate
60 g di zucchero semolato
60 g di zucchero a velo
1 uovo
1 tazzina di caffè
latteQuella delle nocciole è una pianta molto antica tanto che Greci e Romani ne apprezzavano già le proprietà terapeutiche; infatti la composizione chimica dell'olio ricavato dalle nocciole è molto simile a quella dell'olio extravergine di oliva.
Preparazione: 30’ + 25’ di cottura
- Raccogliete 40 g di nocciole nel mixer e riducetele in polvere.
- In una terrina lavorate il burro con lo zucchero semolato e quando il composto sarà diventato cremoso unitevi l’uovo.
- Amalgamatelo bene, poi aggiungetevi la farina, la polvere di nocciole, il caffè e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.
- Foderate la piastra con un foglio di carta da forno; raccogliete il composto preparato in una tasca da pasticcere e distribuitelo sulla piastra, formando tanti dischi del diametro di 6-8 cm, distanziandoli un poco fra loro.
- Disponete infine nel centro di ciascun disco 1 nocciola intera.
- Passate a cuocere i biscotti in forno a 180°C per circa 25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Cospargeteli di zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata e serviteli.
- Questi biscotti sono i dolcetti ideali da servire con una tazza di caffè.
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