Ingredienti: per 6 persone
100 g di riso a chicco tondo
1 l di latte
4 cucchiai di panna
180 g di zucchero
3 cucchiai di fecola
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
cannella macinata
saleLa cucina turca non ha carattere omogeneo. Fatta eccezione per alcuni piatti tipici turchi che possono essere trovati in tutto il Paese, ci sono molte specialità regionali.
Preparazione: 20’ più il tempo di raffreddamento + 50’ di cottura
- Portate a ebollizione il riso con 1/2 l di acqua salata in una pentola di medie dimensioni.
- Riducete la fiamma e proseguite la cottura per altri 25 minuti, finché il riso sarà cotto e l’acqua completamente assorbita.
- Tenete da parte 1 dl di latte e incorporate il resto al riso, insieme con la panna e lo zucchero.
- Riportate tutto a bollore.
- Nel frattempo sciogliete la fecola nel latte tenuto da parte e incorporatela, continuando a mescolare, al composto di riso; profumate con la vaniglia, quindi fate cuocere per altri 15 minuti mescolando continuamente.
- Versate il composto in ciotoline individuali e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Servite dopo avervi spolverizzato sopra la cannella macinata.
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