}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 02, 2014

Mattonella bianca alle fragole.

Ingredienti: 6 persone

500 g di yogurt naturale
2 dl di panna fresca
20 g di gelatina in fogli
130 g di zucchero
250 g di fragole
qualche fogliolina di menta

Molti studi scientifici hanno dimostrato che il consumo di yogurt produce un aumento nelle difese dell’ organismo contro batteri, virus e funghi. Specialmente in bambini e anziani, lo yogurt produce una fortificazione per il sistema immunitario.

 

Mattonella bianca alle fragole

Preparazione: 25’ più il tempo di raffreddamento + 5’ di cottura

  • Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
  • In un pentolino portate a ebollizione lo yogurt insieme con la panna; spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e 100 g di zucchero.
  • Mescolate finché la gelatina si sarà completamente sciolta e lasciate raffreddare.
  • Versate un terzo del composto di yogurt in uno stampo a cassetta e riponetelo in frigorifero a solidificare.
  • Lavate, scolate e mondate le fragole; tenendone da parte sei con il ciuffetto per la decorazione, tagliate le altre a tocchetti.
  • Quando il composto si sarà rappreso, distribuitevi sopra metà delle fragole, coprite con metà del composto rimasto e ponete nuovamente in frigorifero.
  • Ripetete l’operazione con l’ultima parte delle fragole e del composto e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Immergete per un istante lo stampo in acqua bollente e sformate il semifreddo sul piatto da portata.
  • Affettatelo con cura e distribuite le fette nei piatti da dessert individuali.
  • Decorate con le fragole tenute da parte, tagliate a metà nel senso della lunghezza, e con le foglioline di menta ben lavate e asciugate.
  • Servite in tavola.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook