Ingredienti: 6 persone
4 tuorli
250 g di panna
250 g di latte
80 g di zucchero
2 fogli di gelatina
mezza stecca di vaniglia
albicocche secche
nocciole
Il bavarese funziona benissimo anche subendo l'onta del congelatore: anzi, tenerene qualcuno pronto in freezer salverà l'apoteosi dolce di qualsiasi cena. Basta lasciarle scongelare per un paio d'ore a temperatura frigo, e le avrai dolci e soddisfatte al momento giusto, arricchite da salse di diversa specie. La preparazione del bavarese è quella classica.
Preparazione: 30’ + 2 ore di riposo + 10’ di cottura
- Bagna la gelatina in acqua tiepida.
- Metti il baccello di vaniglia in infusione nel latte.
- Sbatti i tuorli con lo zucchero, ed ottieni un composto soffice e liscio.
- Ora puoi scaldare il latte, versare al gelatina strizzata e girare bene.
- Ora unisci la spuma d'uovo, e metti al fuoco a bagnomaria fino a che la crema diviene setosa.
- Monta la panna a neve media, immetti nella crema raffreddata bene.
- Bagna gli stampini, versa, metti in frigo per non meno di due ore.
- Immergi le albicocche secche in acqua e lascia rinvenire, poi taglia a tocchetti. Sbriciola le nocciole.
- Capovolgi gli stampi, aggiungi albicocche e nocciole, pronto.
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La versione originale del bavarese prevede solo crema inglese, panna montata e vaniglia, con l'eventuale aggiunta di uno strato di pan di Spagna inzuppato con uno sciroppo alcolico.
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