tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 26, 2014

Pesche imbottite con erba cedrina e miele di acacia.

Ingredienti: per 8 persone

4 pesche bianche
100 g di marzapane
2 dl di vino bianco secco
1/2 bastoncino di cannella
1 cucchiaio di miele di acacia
10 foglie di erba cedrina più 1 rametto per decorare
4 mandorle sgusciate e pelate
qualche mandorla fresca per decorare

 

Le foglie fresche o essiccate dell’erba cedrina servono per preparare infusi o liquori d’erbe, per insaporire olio e aceto o marmellate, macedonie, gelatine o gelati. Un utilizzo prolungato e regolare può provocare indigestione o mal di stomaco.
Proprietà terapeutiche: antinevralgiche, neurotoniche, stimolanti.

Pesche imbottite

Preparazione: 20’ più il tempo di riposo + 20’ di cottura

  • In una piccola casseruola fate scaldare su fuoco dolce il vino bianco con la cannella.
  • Aggiungete il miele di acacia e fatelo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Aromatizzate lo sciroppo ottenuto con le foglie di erba cedrina ben lavate e asciugate, lasciate in infusione e fate intiepidire.
  • Lavate con cura le pesche e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina; dividetele a metà e privatele del nocciolo.
  • Riempite l’incavo di ogni mezza pesca con un poco di marzapane, appiattendolo con le dita.
  • Cuocete le pesche su una griglia molto calda, adagiandole con la parte farcita rivolta verso l’alto.
  • Giratele delicatamente una sola volta e lasciatele sul fuoco per qualche istante.
  • Prelevate con delicatezza le pesche imbottite dalla griglia, disponetele su un piatto da portata e irroratele con lo sciroppo di vino alla cannella, dopo aver eliminato quest’ultima.
  • Cospargete con le mandorle pelate e grossolanamente tritate e decorate con quelle fresche divise a metà.
  • Completate con il rametto di erba cedrina e servite subito in tavola.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook