}

aprile 26, 2014

Mele all’uva sultanina.

Ingredienti: per 6 persone

150 g di uva sultanina
6 mele renette
sciroppo di zucchero
2 dl di polpa di albicocche frullate
1 dl di Madeira
12 fette di pan brioche
panna montata
zucchero semolato

Il Madeira è un vino liquoroso prodotto nell'arcipelago portoghese di Madera, nell'Oceano Atlantico, circa 700 chilometri a ovest del Marocco.

L'esposizione a temperature elevate e l'ossidazione favoriscono la stabilità del vino; una bottiglia aperta di Madeira manterrà le sue caratteristiche organolettiche per molti mesi.

Se correttamente imbottigliato e conservato, il Madeira è uno dei vini più longevi, in grado di essere bevuto anche dopo cento e più anni.

Mele all’uva sultanina

Preparazione: 

  • Tagliate a spicchi le mele, fatele cuocere nello sciroppo, scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Fate rinvenire in qualche cucchiaio di sciroppo l’uva sultanina; aggiungete il Madeira, la polpa di albicocche zuccherata e il fondo di cottura delle mele.
  • Fate bollire per qualche minuto e lasciate raffreddare.
  • Tagliate a mezzaluna le fette di pan brioche e cospargetele di zucchero semolato; passatele in forno, facendo caramellare leggermente la superficie.
  • Servite in tavola, disponendo due fette di brioche a corona su ogni piatto da dessert; appoggiate sulle fette gli spicchi di mela ricoperti dell’uvetta sciroppata al Madeira.
  • Accompagnate il piatto con ciuffi di panna montata.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Grazie alle varietà classiche e a un gusto proprio, provenienti da un unico processo, il vino di Madera è diventato famoso, davvero un leader nel mercato mondiale.

    RispondiElimina

Random Ricette

  • I Petrali sono dei dolci di pastafrolla ripieni a forma di mezzaluna tipici di Reggio Calabria.
    28.12.2011 - 0 Comments
    I Petrali sono dei dolci tipici di Reggio Calabria. Sono dei dolci di pastafrolla ripieni a…
  • Albero di Natale di pan brioche.
    03.12.2013 - 0 Comments
    La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una…
  • Sorbetto al limone e basilico.
    02.07.2010 - 1 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 200 g di zucchero 300 ml d'acqua 3 limoni 1 bicchierino di Vodka 12…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook