-
Ingredienti:
200 g di farina di grano saraceno
200 g di farina bianca
250 g di burro
6 uova
300 g di zucchero
6 mele gialle
150 g di castagne secche
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di grappa bianca
50 g di zucchero a velo
Il grano saraceno si consuma nelle minestre, specialmente di verdure e, in forma di farina, per la polenta saracena, crespelle e la preparazione della pasta alimentare (famosi i pizzoccheri e le manfrigole della Valtellina, la soba giapponese e i bliny russi) o anche come porridge come la kasha della cucina slava e per la preparazione di dolci o biscotti.
Preparazione:
- Montare bene con lo sbattitore le uova, 200 g di zucchero e 200 g di burro ammorbidito.
Aggiungere poi le due farine setacciate con la bustina di lievito.
Caramellare le mele tagliate a spicchi in una padella con il restante burro e zucchero.
Cuocere le castagne in acqua fino a cottura ed aggiungerle alle mele.
Distribuire l'impasto delle farine in una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungere le mele e le castagne spargendole per tutta la superfice della torta.
Cospargere con 50 g di zucchero a velo e spruzzare il cucchiaio di grappa sopra la torta.
Cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento