- Ingredienti:
125 g di farina 00
125 g di fecola di patate
200 g di burro a pomata
100 g di zucchero a velo
4 tuorli
2 uova intere
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino raso di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema di nocciole:
100 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
70 g di burro
70 g di panna fresca
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Cominciate preparando la crema di nocciole frullando finemente le nocciole con lo zucchero.Unite il cioccolato e frullate anche questo.
- Fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti circa, senza far bollire ed unendo il burro, il sale e la panna fino a quando si e formata una crema.
- Per le tortine montate il burro a pomata con lo zucchero a velo, aggiungete le uova e i tuorli uno alla volta e continuate a lavorare fino a che gli ingredienti siano tutti ben amalgamati.
- Versate poco alla volta la farina e la fecola setacciate con il lievito, il pizzico di sale e i semi della vaniglia.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate e infarinate degli stampini usa e getta oppure in silicone, distribuite il composto all'interno e infornate a 180° per 20 minuti circa.
- Togliete le tortine dal forno, fatele raffreddare e farcite con la crema di nocciole.
- Cospargete con abbondante zucchero a velo e servite.
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