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Ingredienti:
200 g di avanzi di colomba
100 g di mandorle tritate
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 albume
50 g di cioccolato fondente
la scorza di 1/2 arancia
1 cucchiaio di latte
La colomba, insieme all’uovo di Pasqua, fa parte della tradizione gastronomica Pasquale dell’Italia intera.
Le sue origini vanno ricercate verso la metà del VI secolo quando, durante l’assedio di Pavia da parte di Re Alboino, lo stesso si vide offrire un dolce a forma di colomba in segno di pace.
Preparazione:
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Frullate, con l'aiuto di un mixer, la colomba e, una volta ridotta in briciole, unite le mandorle tritate finemente, lo zucchero a velo, l'albume, la scorza dell'arancio e il cucchiaio di latte.
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Dividete l'impasto in palline grosse tanto quanto piccoli pirottini di carta, introducete piccoli pezzetti di cioccolato e infornate a 200 C per 6 - 7 minuti.
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Servite i biscottini freddi.
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