- Ingredienti: per 6 persone
2 confezioni di pasta frolla
400 g di ricotta
250 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
100g di frutta candita sminuzzata
Per la colazione o una merenda davvero speciale, i nostri dolci con la ricotta sono la soluzione ideale!
La ricotta viene definita un formaggio, ma in realtà è un latticino ottenuto dal siero da latte e non dalla cagliata, ragion per cui non può essere definito un formaggio. È un alimento estremamente completo, con parecchi sali minerali e proteine, ma è fondamentale che venga consumata freschissima poiché non è in grado di sopportare l'attacco di microorganismi, che la renderebbero non commestibile.
Le proteine della ricotta costituiscono uno dei punti di forza di questo latticino, hanno infatti un valore energetico estremamente superiore a quello, sia del formaggio che della carne.
Preparazione: 60’
- Imburrate e infarinate 6 stampini di alluminio per le tortine.
- In una terrina mettete le uova intere, lo zucchero un pizzico di sale e montate fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso.
- Continuando a montare, unite poca per volta la ricotta e la frutta candita.
- Stendete la pasta frolla, utilizzandone più della metà per la base e la restante parte per la decorazione.
- Ritagliate, per la base, dei cerchi, aiutandovi con dei bicchieri, grandi come il diametro degli stampini.
- Mettete quindi la pasta frolla negli stampini e metteteci dentro la ricotta.
- Ricoprite con parte della pasta frolla avanzata e infornate a 180° per 35 minuti.
- Fate riposare le tortine per almeno 10 minuti e poi toglierle dagli stampini.
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