- Ingredienti: per 4 persone
250g di mascarpone
80g di zucchero semolato
3 uova - (meglio preparato pastorizzato)
100g di confettini al cioccolato multicolore
100g di cioccolato fondente
20 biscotti tipo lingue di gatto
Suggerimenti:
al posto del cioccolato grattugiato potete usare, se volete, delle gocce di cioccolato o del cioccolato in polvere.
Le origini misteriose del tiramisù.
Unica certezza: il legame con Treviso. Per il resto sono in molti a contendersi la paternità del dolce al caffè e mascarpone simbolo della cucina tradizionale italiana
Preparazione: 10’
- Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
- Grattugiare il cioccolato fondente.
- Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone ed il cioccolato grattugiato.
- Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
- Comporre in un bicchiere avendo cura di collocare sul fondo un poco di mascarpone, quindi disporre sul bordo del bicchiere le lingue di gatto, infine versare fino a riempire con dell’altro mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
- Servire decorando con i confettini al cioccolato multicolore sparsi sulla sommità cercando di rappresentare delle faccine sorridenti (occhi, bocca).
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