- Ingredienti: per10 persone
Per la base:
500 g di biscotti secchi
200 g di burro Santa Lucia
Per la crema:
2 confezioni di mascarpone da 500 g
60 g di cacao
100 g di cioccolato al latte
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca liquida
Festa per i bambini significa divertirsi, giocare insieme e dare libero sfogo alla creatività.
Preparazione: 30’
- Per la base:
- Sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un frullatore oppure pestarli, unire il burro fuso e disporre il composto sul fondo di una tortiera apribile o nelle singole formine monoporzione.
- Pressare bene con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere e lasciar raffreddare in frigo per 1 ora o in freezer per 30 minuti.
- Amalgamare il mascarpone con il cacao setacciato.
- In un’altra ciotola unire 50 g del composto al cacao appena realizzato con il cioccolato al latte e far riscaldare, fino a ottenere un composto omogeneo.
- In seguito unire con il resto del composto al cacao.
- Riempire e livellare, senza arrivare fino alla fine del bordo.
- Far raffreddare in frigo per circa 2 ore. In seguito, sciogliere il cioccolato fondente con la panna e versare sulla torta ancora caldo.
- Far riposare in frigo per 1 ora e servire.
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