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aprile 04, 2015

Speciale Pasqua: Tiramisù alla cola.

  • Ingredienti: per 4 persone

250g di mascarpone
80g di zucchero semolato
3 uova
100g di caramelle gommose alla cola
2 cucchiai di sciroppo di cola
8 biscotti frollini

La Pasqua, per molti di noi, è uno dei momenti prediletti per gustare un buon Tiramisù, un dolce al cucchiaio originale, facile e velocissimo da preparare, un classico delle nostre tavole pasquali.

Suggerimenti:

se foste sprovvisti di sciroppo alla cola potete usare, in alternativa, due cucchiai di bibita alla cola.

Preparazione:  10’

 

  • Sbriciolare grossolanamente i biscotti.
  • Dividere in due le caramelle gommose alla cola nel senso della lunghezza (per poterle appiccicare ai bordi del bicchiere per la decorazione del piatto come illustrato nella foto).
  • Separare gli albumi dai tuorli d'uova.
  • Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporare il mascarpone e lo sciroppo di cola.
  • Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  • Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati, disporre sull’esterno del bicchiere le mezze caramelle gommose, quindi riempire con il mascarpone alla cola, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  • Servire decorando con qualche altra caramella gommosa alla cola posizionata sulla sommità.
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