- Ingredienti: per 4 persone
250g di mascarpone
80g di zucchero semolato
3 uova
100g di caramelle gommose alla cola
2 cucchiai di sciroppo di cola
8 biscotti frollini
La Pasqua, per molti di noi, è uno dei momenti prediletti per gustare un buon Tiramisù, un dolce al cucchiaio originale, facile e velocissimo da preparare, un classico delle nostre tavole pasquali.
Suggerimenti:
se foste sprovvisti di sciroppo alla cola potete usare, in alternativa, due cucchiai di bibita alla cola.
Preparazione: 10’
- Sbriciolare grossolanamente i biscotti.
- Dividere in due le caramelle gommose alla cola nel senso della lunghezza (per poterle appiccicare ai bordi del bicchiere per la decorazione del piatto come illustrato nella foto).
- Separare gli albumi dai tuorli d'uova.
- Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporare il mascarpone e lo sciroppo di cola.
- Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
- Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati, disporre sull’esterno del bicchiere le mezze caramelle gommose, quindi riempire con il mascarpone alla cola, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
- Servire decorando con qualche altra caramella gommosa alla cola posizionata sulla sommità.
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