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aprile 06, 2015

Pecorelle cupcakes al cioccolato.

  • Ingredienti: per 4 persone

Per i cupcakes:

    180 g di farina
    40 g di frumina
    120 g di zucchero
    120 g di burro 
    120 g di cioccolato fondente
    80 ml di latte
    2 uova
    1/2 bustina di lievito vanigliato
    un pizzico di sale


Per la copertura:

    200 ml di panna fresca
    piccole meringhe bianche
    caramelle (o pasta di zucchero e coloranti alimentari)


Pecorelle Cupcakes

Preparazione:  60’

 

  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti e tenetelo da parte.
  • Lavorate con le fruste elettriche il burro Santa Lucia con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi unitevi anche le due uova, una per volta, incorporandole.
  • Versate a pioggia la farina setacciata con la frumina, il sale e il lievito intervallando con il latte e in ultimo aggiungete il cioccolato fondente.
  • Mettete il composto ottenuto in pirottini da cupcakes posizionati nell'apposito stampo e cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
  • Fate raffreddare completamente.
  • Montate la panna ben ferma e con una spatola spalmatela sui cupcakes: decorateli con meringhette e rifinite la faccina della pecorella utilizzando a vostro piacere o pasta di zucchero colorata con coloranti alimentari oppure caramelle che taglierete con un coltellino affilato per ottenere le forme desiderate.
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