- Ingredienti: per 4 persone
Per i cupcakes:
180 g di farina
40 g di frumina
120 g di zucchero
120 g di burro
120 g di cioccolato fondente
80 ml di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
Per la copertura:
200 ml di panna fresca
piccole meringhe bianche
caramelle (o pasta di zucchero e coloranti alimentari)
Preparazione: 60’
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti e tenetelo da parte.
- Lavorate con le fruste elettriche il burro Santa Lucia con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi unitevi anche le due uova, una per volta, incorporandole.
- Versate a pioggia la farina setacciata con la frumina, il sale e il lievito intervallando con il latte e in ultimo aggiungete il cioccolato fondente.
- Mettete il composto ottenuto in pirottini da cupcakes posizionati nell'apposito stampo e cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
- Fate raffreddare completamente.
- Montate la panna ben ferma e con una spatola spalmatela sui cupcakes: decorateli con meringhette e rifinite la faccina della pecorella utilizzando a vostro piacere o pasta di zucchero colorata con coloranti alimentari oppure caramelle che taglierete con un coltellino affilato per ottenere le forme desiderate.
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