- Ingredienti: per 6 persone
100 g di fragole
100 g di lamponi
100 gr di mirtilli
100 g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
il succo di mezzo limone
1 ricottina light
aceto balsamico
I frutti di bosco sono ricchi di vitamine, in particolare A, B1 e B2 e C e poi contengono sali minerali, tra cui il potassio, che è importante in un'alimentazione sana. Inoltre, questi frutti sono fatti di acqua per ben il 90%, quindi sono molto dissetanti ed ideali per la stagione calda, in cui maturano alla perfezione. E poi sono ricchi di fibre, essenziali per regolare l'intestino, aiutano la vista e migliorano la pelle. E non contengono molte calorie.
Preparazione: 50’
- Lavare e asciugare con cura fragole, mirtilli e lamponi.
- Con un frullatore ad immersione fare una purea dei tre frutti aggiungendo il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna.
- Con una frusta incorporare lo yogurt e la ricottina light.
- Quando il tutto è ben amalgamato, versare in 4 stampini e mettere in freezer per almeno un paio d'ore.
- Prima di servire lasciare in frigo e capovolgerli nei piattini decorando con un cucchiaino di yogurt e un filo di aceto balsamico.
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