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aprile 06, 2015

Colombine con crema all'arancia e glassa al cioccolato fondente.

  • Ingredienti: per 4 persone

Per le colombine:

    160 g di farina
    60 g di farina di mandorle
    120 g di zucchero
    2 uova
    110 g di Burro Santa Lucia
    80 ml di latte
    3/4 di bustina di lievito vanigliato
    la scorza di mezza arancia


Per la crema all'arancia:

    250 ml di latte
    2 tuorli d'uovo
    40 g di zucchero
    20 g di farina
    la scorza di mezza arancia


Per la copertura al cioccolato:

    100 g di cioccolato fondente
    30 ml di panna fresca
    40 g di mandorle
Colombine con crema all'arancia e glassa al cioccolato fondente

Preparazione:  90’

 

  • Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a crema, quindi sempre montando aggiungete i tuorli: versate a pioggia la farina miscelata con il lievito e la farina di mandorle e intervallate con il latte.
  • Ultimate con la scorza di arancia grattugiata e in ultimo incorporate delicatamente lavorando dal basso verso l'alto i bianchi montati a neve.
  • Mettete il composto ottenuto in stampini di carta a forma di colombina (della dimensione circa di 11x16cm) e fate cuocere in forno a 170-180° per circa mezz'ora.
  • Fate la prova dello stuzzicadenti e controllate dopo 25 minuti circa la cottura dei vostri dolcetti.
  • Preparate la crema all'arancia: fate bollire il latte con la scorza dell'arancia e lasciate in infusione ad aromatizzare per circa 20 minuti (utilizzate solo la parte arancione, quella bianca è amara).
  • In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e amalgamate bene.
  • Versatevi a filo il latte quindi cuocete a fiamma dolce sempre mescolando fino a bollore e fino a quando la crema comincerà a addensarsi.
  • Fatela raffreddare.
  • Preparate la copertura al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente quindi unitevi la panna fresca e mescolate.
  • Quando le vostre colombine saranno fredde tagliatele a metà, farcitele con la crema all'arancia e decorate la superficie con la salsa al cioccolato rifinendo con le mandorle.
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