- Ingredienti: per 4 persone
Per i muffin:
70 g di farina
70 g di fecola
80 g di Burro Santa Lucia
100 g zucchero
2 uova
2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato
la scorza di mezzo limone
Per le ali:
1 rotolo di pasta frolla
1 albume
150 g di zucchero a velo
colorante alimentare giallo
Per la crema al burro:
100 g di Burro Santa Lucia
230 g di zucchero a velo
colorante alimentare giallo q.b.
Per decorare:
caramelle colorate o pasta di zucchero modellabile
Festa per i bambini significa divertirsi, giocare insieme e dare libero sfogo alla creatività.
Perché non iniziare con delle ricette di Pasqua facili e veloci?
In questa sezione troverai tante ricette divertenti, ideali per preparare insieme ai tuoi bambini piatti sfiziosi, dolci simpatici e creativi.
Vedrai che tenteranno anche i più grandi!
Preparazione: 90’
- In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Fate sciogliere il burro Santa Lucia a fiamma dolce e tenete da parte.
- Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito e la scorzetta di limone grattugiata.
- Ultimate con il burro fuso incorporandolo velocemente dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti.
- Versate quindi l'impasto in pirottini da muffin e fate cuocere in forno a 170° per circa 25 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la perfetta cottura interna).
- Fateli raffreddare completamente.
- Preparate la crema al burro: con le fruste elettriche lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi (se il colore fosse troppo tenue potete aggiungere un pizzico di colorante alimentare giallo).
- Per le ali: intagliate nella pasta frolla dei piccoli biscottini a forma di alette proporzionati alla dimensione dei vostri muffin e cuoceteli in forno caldo a 180° fino a quando saranno dorati (circa 15 minuti).
- Preparate la glassa: lavorate con una spatola l'albume di un uovo piccolo con 150g di zucchero a velo, in base al peso dell'albume potrebbe servirvi ulteriore zucchero a velo quindi meglio averne all'occorrenza 50 g aggiuntivi.
- Una volta ottenuta una bella glassa corposa coloratela con un pizzico di colorante alimentare giallo.
- Mettetela in un conetto di carta da pasticceria e decorate le vostre alette in modo che diventino gialle quindi lasciatele solidificare completamente.
- Decorate i vostri muffin: con un cucchiaio e una spatola morbida in silicone mettete qualche cucchiaiata di crema al burro sopra ogni dolcetto e lisciatela in modo da avere una superficie il più possibile uniforme e regolare.
- Create infine occhi e becco e cresta con caramelle colorate morbide oppure con della pasta di zucchero che colorerete con coloranti alimentari. Posizionate sui muffin le faccine, inserite le alette e servite subito.
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