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aprile 01, 2015

Speciale Pasqua: Tiramisù delle isole.

  • Ingredienti: per 6 persone

250 g di mascarpone
3 cl di estratto di vaniglia
50 g di zucchero a velo
2 uova
1 ananas
2 kiwi
200 g di biscotti tipo savoiardi
5 cl di rum
100 g di gocce di cioccolato

Le origini del Tiramisù sono molto incerte perché ogni regione vorrebbe aver "inventato" questa prelibatezza: per questo motivo è nata una sorta di contesa tra Toscana, Piemonte e Veneto.

Moltissime sono le leggende legate a questo dolce a cui vennero attribuite addirittura qualità afrodisiache.

Tiramisù delle isole

Preparazione:  30’

 

  • Per la crema sbattete energicamente i tuorli d’uovo con il mascarpone e l’estratto di vaniglia.
  • Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero a velo mescolando delicatamente e incorporateli al composto.
  • Una volta fatto unire anche 80g di gocce di cioccolato.
  • Tagliate l'ananas a fette.
  • Conservatene in frigo qualche fetta per la decorazione finale e mescolate il resto con la crema al mascarpone.
  • Immergete i savoiardi per 1-2 secondi nel rum e iniziate a comporre il tiramisù: componete un primo strato di savoiardi.
  • Aggiungete uno strato di crema al mascarpone con i pezzetti di ananas, poi ancora savoiardi e per finire uno strato di crema.
  • Mettete in freezer per 3 ore.
  • Poco prima di servire coprite la superficie con spicchietti di ananas, fette di kiwi fresco tagliato sottile e gocce di cioccolato.

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