- Ingredienti: per 4 persone
250g di mascarpone
16 biscotti tipo savoiardi
500g di fragole
3 uova
1 bicchiere di succo d’arancia
3 cucchiai di zucchero a velo
1 bicchiere di Grand Marnier
100 g di frullato (coulis) di frutti rossi
4 foglioline di menta fresca
un pizzico di sale fino
Per la salsa di fragole:
200 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo
Prima di servire è possibile preparare una salsa di fragole per decorare il tiramisù: prendere i 200 g di fragole e un cucchiaio di zucchero a velo e frullarli. Il composto deve essere poi filtrato con un colino e versato in modo omogeneo sul tiramisù.
Preparazione: 20’
- Lavare e tagliare in quattro parti le fragole.
- Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
- Mischiare i tuorli delle uova con lo zucchero in polvere, finché la miscela comincia a sbianchire e a raddoppiare il suo volume, quindi aggiungere il mascarpone e la metà del Grand Marnier.
- Continuare a mischiare il tutto con un miscelatore elettrico, finché la preparazione non risulti leggera ed omogenea.
- Sbattere gli albumi delle uova a neve molto compatta con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente con la preparazione, quindi aggiungere la menta fresca.
- Immergere i savoiardi nel succo d’arancia mischiato col resto del Grand Marnier e disporli sul fondo di un stampo trasparente.
- Foderare le pareti con le fragole e ricoprire i biscotti con i pezzi di frutta rimanenti.
- Versare la preparazione sulle fragole e mettere in frigorifero per almeno 3 ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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