tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 09, 2015

Tiramisu' fragole e menta.

  • Ingredienti: per 4 persone

250g di mascarpone
16 biscotti tipo savoiardi
500g di fragole
3 uova
1 bicchiere di succo d’arancia
3 cucchiai di zucchero a velo
1 bicchiere di Grand Marnier
100 g di frullato (coulis) di frutti rossi
4 foglioline di menta fresca
un pizzico di sale fino
Per la salsa di fragole:
200 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo

Prima di servire è possibile preparare una salsa di fragole per decorare il tiramisù: prendere i 200 g di fragole e un cucchiaio di zucchero a velo e frullarli. Il composto deve essere poi filtrato con un colino e versato in modo omogeneo sul tiramisù.

 

Preparazione:  20’

  • Lavare e tagliare in quattro parti le fragole.
  • Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
  • Mischiare i tuorli delle uova con lo zucchero in polvere, finché la miscela comincia a sbianchire e a raddoppiare il suo volume, quindi aggiungere il mascarpone e la metà del Grand Marnier.
  • Continuare a mischiare il tutto con un miscelatore elettrico, finché la preparazione non risulti leggera ed omogenea.
  • Sbattere gli albumi delle uova a neve molto compatta con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente con la preparazione, quindi aggiungere la menta fresca.
  • Immergere i savoiardi nel succo d’arancia mischiato col resto del Grand Marnier e disporli sul fondo di un stampo trasparente.
  • Foderare le pareti con le fragole e ricoprire i biscotti con i pezzi di frutta rimanenti.
  • Versare la preparazione sulle fragole e mettere in frigorifero per almeno 3 ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook