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aprile 11, 2015

Tiramisù arancia e cannella.

  • Ingredienti: per 4 persone

 

250 g di mascarpone
80g di zucchero semolato
3 uova
4 arance di cui una per la decorazione
1 cucchiaino di cannella in polvere
4 bastoncini di cannella per la decorazione
2 cucchiai di sciroppo d'arancia
4 fette di pan di zenzero


Suggerimenti:

potete utilizzare anche i mandarini al posto delle arance e degli spéculoos (biscotti alla cannella) al posto del pan di zenzero.

 

Preparazione:  15’

  • Sbucciare 3 arance.
  • Tagliare 8 fette fini quindi tagliare nuovamente in due parti ciascuna fettina.
  • Tagliare la rimanenza delle 3 arance in cubetti e lasciarli sgocciolare in uno scolapasta.
  • Separare gli albumi dai tuorli d’uova.
  • Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme con lo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo d’arancia e la cannella in polvere.
  • Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  • Comporre in un bicchiere mettendo sul fondo una fetta di pane di zenzero, quindi disporre le fettine d’arancia sulle pareti del bicchiere o sull’esterno del piatto, collocare nel mezzo i cubetti di arancia ed infine coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  • Servire con uno spicchio d’arancia ed un bastoncino di cannella posati sopra il tutto assieme con un pezzetto di pan di zenzero.

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