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aprile 01, 2015

Speciale Pasqua: Millefoglie con banane e crema alla ricotta.

  • Ingredienti: per 8 persone

1 confezione di pasta sfoglia
400 g di banane + 1 per decorare
2 confezioni di Crema alla Ricotta Santa Lucia
30 g di zucchero
30 g di acqua
1 limone
zucchero a velo


Eccovi un grande classico della pasticceria, per celebrare golosamente la Pasqua:  le Millefoglie con banane e crema alla ricotta. Una ricetta, questa delle Millefoglie con banane e crema alla ricotta, che indubbiamente si rifà alla tradizione, ma arricchita notevolmente grazie all'utilizzo delle inedite banane e crema alla ricotta.

Preparazione:  40’

  • Stendete la pasta sfoglia e tiratela sottile, bucherellatela con una forchetta e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
  • Una volta cotta, tagliate la pasta sfoglia a rettangoli e fate raffreddare.
  • Nel frattempo sbucciate e tagliate a fette le banane.
  • Mettetele a marinare con zucchero e qualche goccia di limone.
  • Riscaldate una padella e fate caramellare le fette di banane.
  • Lasciate raffreddare.
  • Stemperate crema alla ricotta con l’acqua e mettetela in una sac à poche.
  • Assemblate la millefoglie alternando pasta sfoglia, crema di ricotta e le banane fino ad ottenere il numero di strati desiderati, terminando con uno strato di pasta sfoglia.
  • Decorate a piacere con zucchero a velo e pezzetti di banana.

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