- Ingredienti: per 4 persone
500 g di mascarpone
200 g di zucchero semolato
6 uova
9 biscotti savoiardi
150 g di cacao amaro in polvere
25cl di caffè espresso
5cl di Amaretto
La Pasqua, per molti di noi, è uno dei momenti prediletti per gustare un buon Tiramisù, un dolce al cucchiaio originale, facile e velocissimo da preparare, un classico delle nostre tavole pasquali.
Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, il Piemonte e altre.
Preparazione: 20’
- Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
- Mischiare il caffè e l'Amaretto.
- Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, quindi sbattere ancora con le fruste per ottenere una miscela omogenea.
- Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Foderare il vostro stampo a forma di tronchetto con della pellicola alimentare trasparente facendo attenzione che non si formino pieghe.
- Versare la metà della vostra preparazione al tiramisù nello stampo, quindi mettere al centro un savoiardo imbevuto precedentemente nel caffè, ripetere questa operazione per tutta la lunghezza del tronchetto.
- Versare quindi la rimanente preparazione al tiramisù fino a riempire completamente lo stampo del tronchetto.
- Lasciare nel freezer per almeno 3 ore, infine posizionare sul tronchetto il resto dei biscotti savoiardi imbevuti nel caffè.
- Terminare mettendo nel frigo per almeno 12 ore per ottenere un gelato ben freddo e solido.
- Spolverare con il cacao amaro appena prima di servire il tronchetto.
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