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aprile 01, 2015

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Marzo 2015.

1.- Speciale Pasqua: Colomba di kamut al cioccolato.

Speciale Pasqua: Colomba di kamut al cioccolato.

Ingredienti: Per il primo impasto: Acqua 300 g Zucchero semolato 360 g Lievito madre 360 g Farina 00 600 g Farina di farro integrale 100 g Farina di kamut 100 g Tuorlo 450 g Burro 500 g Per il secondo impasto: Farina 00 200 g Zucchero semolato 70 g Tuorlo 90 g Burro 100 g Sale 24 g Vaniglia 2 bacche Cioccolato in gocce 800 g Purea di

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2.- Tortine paradiso con crema di nocciole.

Tortine paradiso con crema di nocciole.

Ingredienti: 125 g di farina 00 125 g di fecola di patate 200 g di burro a pomata 100 g di zucchero a velo 4 tuorli 2 uova intere 1 stecca di vaniglia 1 cucchiaino raso di lievito 1 pizzico di sale Per la crema di nocciole: 100 g di nocciole tostate 100 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero 70 g di burro 70 g di panna fresca 1

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3.- Torta di grano saraceno con mele caramellate e castagne.

Torta di grano saraceno con mele caramellate e castagne.

Ingredienti: 200 g di farina di grano saraceno 200 g di farina bianca 250 g di burro 6 uova 300 g di zucchero 6 mele gialle 150 g di castagne secche 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di grappa bianca 50 g di zucchero a velo Il grano saraceno si consuma nelle minestre, specialmente di verdure e, in forma di farina, per la polenta

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4.- Ora la triade delle tipicità pasquali umbre è completa! Dopo l’uovo di cioccolata e la torta di Pasqua in effetti non poteva mancare la ciaramicola.

Ora la triade delle tipicità pasquali umbre è completa! Dopo l’uovo di cioccolata e la torta di Pasqua in effetti non poteva mancare la ciaramicola.

Ora la triade delle tipicità pasquali umbre è completa! Dopo l’uovo di cioccolata e la torta di Pasqua realizzati nei giorni scorsi, in effetti non poteva mancare la ciaramicola, il dolce di Perugia dal caratteristico impasto color fucsia, ricoperto da una glassa bianchissima cosparsa di colorati confettini. Se vi capita di incontrare un perugino verace, provate a chiedergli il significato di

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5.- Il cheesecake è un dolce tipico nord-americano che può essere realizzato in moltissime versioni.

Il cheesecake è un dolce tipico nord-americano che può essere realizzato in moltissime versioni.

Il cheesecake è un dolce tipico nord-americano che può essere realizzato in moltissime versioni sia per gli ingredienti che per la preparazione Il cheesecake è un dolce decisamente internazionale perché preparato un po' ovunque In Inghilterra è noto come il "London cheesecake". La distinzione è negli ingredienti utilizzati, come ad esempio il tipo di formaggio, che nella versione americana è

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6.- Speciale Pasqua: Budino di colomba e cioccolato.

Speciale Pasqua: Budino di colomba e cioccolato.

Ingredienti: 300 g di colomba 1 litro di latte 8 uova 100 g di zucchero 50 g di cacao 100 g di cioccolato fondente La colomba di Pasqua è il dolce tipico pasquale, immancabile sulle tavole in questi giorni di festa. Ma volete mettere la soddisfazione di preparare un delizioso Budino di colomba e cioccolatoin casa? Così morbido e fragrante farete un figurone

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7.- Biscottini di colomba al cioccolato.

Biscottini di colomba al cioccolato.

Ingredienti: 200 g di avanzi di colomba 100 g di mandorle tritate 1 cucchiaio di zucchero a velo 1 albume 50 g di cioccolato fondente la scorza di 1/2 arancia 1 cucchiaio di latte La colomba, insieme all’uovo di Pasqua, fa parte della tradizione gastronomica Pasquale dell’Italia intera. Le sue origini vanno ricercate verso la metà del VI secolo quando,

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8.- Bicchierini di pastiera, la mia personale rivisitazione per il vostro menu di Pasqua.

Bicchierini di pastiera, la mia personale rivisitazione per il vostro menu di Pasqua.

Ingredienti: per 4 Per i biscottini di frolla: Farina 00 125 g Zucchero 35 g Burro 60 g Uovo 1 Scorza di limone grattugiata 1 Lievito 1 cucchiaino Per la crema di ricotta: Ricotta di pecora 500 g Grano cotto 400 g Burro 40 g Zucchero 100 g Albumi 4 Tuorli 3 Latte 300 ml Cannella 2 cucchiaini Canditi misti (cedro, arancia, zucca) 50

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9.- Gelato al cioccolato.

Gelato al cioccolato.

Ingredienti: 400 g di cioccolato al gianduia 400 g di panna fresca 200 g di granella di nocciole o nocciole tostate Per la salsa: 350 g di panna fresca 1 cucchiaino di maizena 3 cucchiaini di caffe 1 cucchiaino di rum 2 stampi da plumcake Il gelato artigianale è un alimento ad alto valore nutritivo, contiene infatti tutti i macro e i micronutrienti a cominciare dai

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10.- Torta con crema al caffè.

Torta con crema al caffè.

Ingredienti: Per il biscotto di Savoia: 120 g di zucchero semolato 70 g di fecola di patate 4 uova 1 pizzico di sale burro per lo stampo q.b. Per la crema al caffe: 200 g di burro a pomata 100 g di zucchero 6 tuorli 10 g di acqua 2 cucchiai di caffe solubile Cominciate a preparare il biscotto di Savoia. Preparazione:  Preriscaldate il forno a 150°.

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