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aprile 02, 2015

Charlotte Tiramisù di Pasqua.

  • Ingredienti: per 12 persone

Per la base tiramisú:
5 tuorli d’uovo
50 ml di acqua
175 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
 
Per la crema tiramisú:
250 g di base tiramisú
250 g di mascarpone Santa Lucia
250 g di panna fresca da montare
5 fogli di gelatina
1 kg di savoairdi
cacao amaro
 
Per la bagna:
6 tazze di caffé amaro
30 ml di acqua
70 g di zucchero
2 cucchiai di maraschino


Charlotte_tiramisu_Pasqua

Preparazione:  60’

 

Base tiramisú:

  • In una ciotola montare i tuorli con i semi ricavati dalla bacca di vaniglia.
  • In un pentolino portare a 121° l’acqua con lo zucchero.
  • Raggiunta la temperatura versare a filo il liquido caldo nella ciotola dove state montando le uova.
  • Montare fino ad ottenere una crema spumosa e bianca e fino a che il composto non si sia freddato del tutto.

Crema al tiramisú:

  • Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Versare 100 ml di panna in un pentolino e riscaldarla. Unire alla panna calda i fogli di gelatina strizzati e asciugati.
  • Mescolare fino a che non si saranno sciolti.
  • Montare la panna fresca rimasta, unire il mascarpone e continuare a montare.
  • Versare la panna con la gelatina nella base tiramisú e una piccola quantità di panna e mascarpone montati.
  • Mescolare energicamente per incorporare aria.
  • Unire anche il resto della panna mescolando del basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la crema. 

Bagna al caffé:

  • In un pentolino far sciogliere l’acqua con lo zucchero.
  • Ottenuto lo sciroppo, raffreddarlo e unirlo alle tazze di caffé e al maraschino. Vi consiglio di prepararlo prima e di tenerlo in frigo per una notte. 

Prepariamo la Charlotte Tiramisú:

  • In un ring o una teglia coperta da pellicola da 22 cm, disporre i savoiardi a corona lungo tutta la circonferenza.
  • Versare 1/3 della crema tiramisú. Posizionare i savoiardi, bagnarli con la bagna al caffé.
  • Versare ancora 1/3 di crema e di nuovo i savoiardi e bagna.
  • Mettere l’ultimo terzo di crema in una sacca da pasticceria e fare dei ciuffetti sulla superfice del savoiardo.
  • Mettere la Charlotte Tiramisú in frigo per una notte in modo che di rassodi.
  • Terminare con una spolverata di cacao amaro.
  • La Charlotte Tiramisú con crema tiramisú pastorizzata é pronta per soddisfare i vostri palati.

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