tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 15, 2015

Torta di ricotta con uvetta.

  • Ingredienti: per 8 persone

 

200g di farina
400g di ricotta
250g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone non trattato
150g di uvetta
sale


 

La torta di ricotta con uvetta è un dolce estremamente gustoso ideale come dessert a fine pasto o per una merenda golosa.

Ecco gli ingredienti e consigli per preparare una ricetta deliziosa:

Torta di ricotta con uvetta 

Preparazione:  70’

  • Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ca.
  • Raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  • Continuando a montare, unite poca per volta la ricotta e l'uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua calda e strizzata al momento dell'utilizzo.
  • Infine unite poca alla volta il miscuglio di farina e lievito facendola scendere da un setaccino e amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma.
  • Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti.
  • Fate riposare la ciambella o torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook