- Ingredienti: per 8 persone
200g di farina
400g di ricotta
250g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone non trattato
150g di uvetta
sale
La torta di ricotta con uvetta è un dolce estremamente gustoso ideale come dessert a fine pasto o per una merenda golosa.
Ecco gli ingredienti e consigli per preparare una ricetta deliziosa:
Preparazione: 70’
- Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ca.
- Raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso.
- Continuando a montare, unite poca per volta la ricotta e l'uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua calda e strizzata al momento dell'utilizzo.
- Infine unite poca alla volta il miscuglio di farina e lievito facendola scendere da un setaccino e amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma.
- Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti.
- Fate riposare la ciambella o torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
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