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aprile 03, 2015

Colomba al semifreddo di mascarpone e caffè.

  • Ingredienti: per 4 persone

250 g di mascarpone
250 g di crema pasticcera
250 g di panna montata
50 g di zucchero a velo
25 g di caffè liofilizzato
25 g di cacao amaro
1/2 colomba

La colomba, fa parte della tradizione gastronomica Pasquale dell'Italia intera; è un morbido dolce lievitato, con canditi e una croccante ricopertura di glassa

La storia recente e forse quella più realistica, vede nei primi del Novecento l'azienda milanese Motta, creare un dolce simile al panettone, ma con un aspetto decisamente legato alla Pasqua: nasce così la colomba come la conosciamo oggi, un morbido dolce lievitato, con canditi e una croccante ricopertura di glassa e mandorle

Colomba al semifreddo di mascarpone e caffè

Preparazione: 15’

 

  • Montare il mascarpone con le fruste.
  • Aggiungere la crema pasticcera fredda, continuare a montare e poi aggiungere lo zucchero a velo.
  • Dividere il composto a metà e in una parte sciogliere il caffè liofilizzato.
  • Montare la panna e aggiungerla ai due composti e continuare a montare (separatamente).
  • Mettere le creme in due sac à poche separati con la bocca a stella e farli rapprendere in frigorifero per almeno due ore.
  • Accompagnare le fette di colomba con la crema al semifreddo di mascarpone al caffè.
  • Spolverate con un mix di cacao amaro e di caffè liofilizzato.

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