- Ingredienti: per 4 persone
150 g di caramelle tipo marshmallows
250 g di mascarpone
2 uova
50 g zucchero a velo
12 biscotti tipo lingue di gatto
4 cl di sciroppo di granatina
Nel ventesimo secolo i marshmallow sono stati diffusi negli Stati Uniti grazie a un nuovo processo di fabbricazione inventato da Alex Doumak negli anni cinquanta.
Qualche forma dei marshmallow già esisteva nel 2000 a.C. presso gli Egiziani.
Nel XIX secolo i marshmallow erano popolari in Francia, dunque i francesi hanno iniziato a cercare di fabbricarli in modo più efficace: intorno al 1850 invece di fare il dolce sbattendo il succo estratto dalla radice della pianta di altea a mano, li hanno fatti con gelatina di grano. Comunque il procedimento era ancora molto lungo. Quindi Doumak ha inventato il processo utilizzato oggigiorno in cui gli ingredienti del marshmallow vengono estrusi e poi tagliati e impacchettati. Dopo l'invenzione di Doumak, il marshmallow è diventato estremamente popolare.
Preparazione: 30’
- In una casseruola far sciogliere a fuoco basso metà dei marshmallows, togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli d'uovo, mescolando energicamente.
- A parte montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero, quindi incorporare il mascarpone.
- Unire i due composti. Passare velocemente le lingue di gatto nello sciroppo di granatina (si può diluire con 5 ml d’acqua).
- Comporre il tiramisù partendo con uno strato di biscotti, poi uno strato di marshmallows e infine con la crema di mascarpone.
- Ripetere l’operazione terminando con la crema.
- Decorare a piacere utilizzando le lingue di gatto, i marshmallows e disegnando con lo sciroppo di granatina.
- Mettere in freezer per almeno 2 ore prima di servire.
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