- Ingredienti: per 5 persone
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
150 g di burro Santa Lucia
1 uovo
100 g di zucchero a velo
essenza naturale di vaniglia
un pizzico di sale
Per la glassa:
un albume
170 g di zucchero a velo
coloranti alimentari
Preparazione: 75’
- Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il sale.
- Aggiungete la farina insieme alla farina di mandorle e incorporatele velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto bricioloso: avvolgetelo in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo stendente la pasta in una sfoglia di 3 mm di spessore e con dei taglia biscotti ricavate i vostri biscottini: metteteli in freezer 5 minuti a solidificare quindi cuoceteli in forno caldo a 170° per 15 minuti circa.
- Fate raffreddare completamente.
- Preparate la glassa: incorporate lo zucchero a velo all'albume, dividete il composto in diverse ciotoline e colorate con coloranti alimentari a piacere.
- Con conetti da pasticceria decorate i biscottini quindi lasciateli solidificare per circa 1 ora prima di servire.
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