- Ingredienti: per 6 persone
450 g di fragole private della foglia verde
30 g di fogli di colla di pesce
750 g di panna fresca fresca
10 Foglie di mentuccia fresca
80 g di zucchero a velo
Qualche goccia di Aceto balsamico tradizionale di Modena affinato
L'Aceto Balsamico Tradizionale (ABT) è un condimento tradizionale della cucina emiliana, prodotto con mosti cotti d'uve provenienti esclusivamente dalla province di Modena e Reggio Emilia, fermentati, acetificati ed in seguito invecchiati per almeno dodici anni.
Pur affondando le proprie radici, probabilmente, già in età romana, la sua produzione è documentata a partire dal 1046.Fu molto apprezzato nel rinascimento dagli estensi, che lo fecero conoscere all'alta aristocrazia e a numerosi regnanti.
Preparazione: 40’
- Dopo aver pulito e tagliato le fragole, frullatele nel frullatore; nel frattempo in una ciotola fate ammollare la colla di pesce in 500 ml circa di acqua fredda.
- Mentre la gelatina è a bagno, scaldate sul fuoco 1/3 della purea di fragole, poi aggiungete la gelatina e lasciatela sciogliere completamente: a questo punto aggiungere il resto della purea.
- Mousse di fragole con aceto balsamico tradizionale di Modena.
- Fate raffreddare il composto di fragole a temperatura ambiente, nel frattempo montate la panna (che deve essere ben fredda).
- Quando il composto di fragole si sarà raffreddato incorporatevi la panna. Riempite sei stampini individuali con il composto ottenuto.
- La mousse va lasciata in frigorifero per almeno una giornata intera in modo che possa addensare.
- Servite decorando con alcune fettine di fragola, qualche foglia di menta e aggiungendo, come tocco finale degno di un vero Chef, alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.
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