Ingredienti: per 4 persone
400 g di fragole
300 g di yogurt naturale intero
120 g di quinoa (disponibile in erboristeria e nei negozi di cibi naturali)
2 banane
4 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
La popolarità della banana, grazie alle sue proprietà e benefici, è indiscussa e universale. La banana è tra i cibi più consumati del pianeta, subito dopo i cereali. L'apporto energetico della banana, una volta consumata, è immediato; non a caso è considerata una dei carburanti maggiormente efficienti per il nostro organismo, grazie agli zuccheri, agli amidi e alle fibre.
Il risultato è un'energia costante e nessuna sensazione di buco allo stomaco per molte ore. La banana è molto indicata anche 40-50 minuti dopo l'attività fisica per ridare vigore ai muscoli grazie all'apporto del glicogeno.
Preparazione: 15’ + 10’ circa
- Mettete la quinoa in una padella antiaderente in cui avrete scaldato l’olio di semi di arachidi, mescolate, coprite e fate cuocere a fiamma moderata fino a quando sentirete “scoppiettare” i chicchi.
- Togliete il coperchio, aggiungete lo sciroppo d’acero e lasciate ancora sul fuoco, a fiamma bassissima, per altri 2 minuti.
- Lavate le fragole e, senza eliminare il picciolo, tagliatele a spicchi.
- Sbucciate le banane e riducetele a rondelle sottili.
- Suddividete la quinoa nelle coppette individuali e distribuitevi sopra uno strato di fragole.
- Completate ogni porzione con le rondelle di banana, ponendole a lato delle fragole, in verticale.
- Irrorate con lo yogurt e servite in tavola come dessert o per una prima colazione energetica.
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