Ingredienti: per 4 persone
240 g di prugne mirabelle
140 g di zucchero
1/2 cipolla
1 stecca di cannella
1 chiodo di garofano
pepe rosa
Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se consumate secche vengono chiamate prugne.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura
- Lavate le prugne, asciugatele, apritele a metà e privatele del nocciolo; sbucciate la mezza cipolla e affettatela.
- Raccogliete in una casseruola lo zucchero, il chiodo di garofano, 4 bacche di pepe rosa, la cannella e 2 dl di acqua, portate a ebollizione, quindi aggiungete le prugne, la cipolla e lasciatele cuocere a recipiente scoperto e a fiamma medio-alta per 15-20 minuti.
- Spegnete la fiamma e lasciate riposare per circa 10 minuti, quindi sgocciolate le prugne e servitele.
- Se volete, potete far restringere ulteriormente lo sciroppo e versarlo sopra i frutti.
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