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giugno 21, 2014

Mattonella gelata ai mirtilli.

Ingredienti: per 6 persone

    Sorbetto al miele di fiori d'arancio g 300
    sorbetto al limone g 250 - mirtilli g 120
    2 cucchiaiate di zucchero semolato
    4 cucchiaiate di panna liquida

    Utilizzando gelati o sorbetti di colori diversi (qui, sono stati usati quelli siciliani, pronti) si possono ottenere mattonelle che, al taglio, si presentano in modo molto elegante. E' meglio prepararle con parecchie ore (oppure giorni) di anticipo.

    Il mirtillo è indicato per tutte le forme di disturbi intestinali, disturbi del fegato, tendenza alle emorragie per fragilità dei capillari, disturbi della circolazione in genere e per i problemi alla vista. 

    mattonella gelata ai mirtilli

Preparazione: 20’

  • Disponete il sorbetto al limone in uno stampo da plum-cake: aiutandovi con una spatola, stendetelo lungo le pareti maggiori formando una montagnola al centro.
  • Completate lo stampo riempiendolo con il sorbetto al miele di fiori d'arancio, quindi passate subito nel freezer.
  • Lasciate rassodare i 2 sorbetti per almeno una notte.
  • Preparate la salsa di accompagnamento: passate al frullatore i mirtilli, lavati e sgocciolati, insieme con 2 cucchiaiate di zucchero.
  • Versate nei piattini individuali un po' di salsa ai mirtilli.
  • Appoggiatevi un trancio della mattonella preparata.
  • Guarnite con alcune gocce di panna, "disegnandole" con l'aiuto di uno stecchino.

 

Quanto nutre una porzione: 204 calorie

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