}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

giugno 01, 2014

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Maggio 2014.

1.- Macedonia di fragole e banane con quinoa.

Macedonia di fragole e banane con quinoa.

Ingredienti: per 4 persone 400 g di fragole 300 g di yogurt naturale intero 120 g di quinoa (disponibile in erboristeria e nei negozi di cibi naturali) 2 banane 4 cucchiai di sciroppo d’acero 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi   La popolarità della banana, grazie alle sue proprietà e benefici, è indiscussa e universale. La

Leggi il resto della ricetta ... »

 

2.- Macedonia di melone, anguria e amarene alla menta.

Macedonia di melone, anguria e amarene alla menta.

Ingredienti: per 4 persone 1 fetta di anguria di circa 300 g 200 g di amarene 1/2 melone 2 cucchiai di miele di tiglio 1 mazzetto di menta fresca 1 limone   Per quanto riguarda l'introduzione del melone in Italia, essa risale quasi sicuramente all'era cristiana come testimoniano alcuni dipinti ritrovati ad Ercolano. L'Europa

Leggi il resto della ricetta ... »

 

3.- Pompelmo rosso con tre salse.

Pompelmo rosso con tre salse.

Ingredienti: per 4 persone 2 pompelmi rossi 1 costa di sedano 1 scalogno 1 peperoncino 8 cucchiai di salsa di soia 8 cucchiai di aceto di riso 5 cucchiai di succo di lime 3 cucchiai di sciroppo di tamarindo olio di semi di soia sale Sicuramente il pompelmo rappresenta un prezioso alimento

Leggi il resto della ricetta ... »

 

4.- Prugne con sciroppo d’acero e pinoli.

Prugne con sciroppo d’acero e pinoli.

Ingredienti: per 4 persone 240 g di prugne mirabelle 140 g di zucchero 1/2 cipolla 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano pepe rosa   Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se

Leggi il resto della ricetta ... »

 

5.- Prugne mirabelle allo sciroppo speziato.

Prugne mirabelle allo sciroppo speziato.

Ingredienti: per 4 persone 240 g di prugne mirabelle 140 g di zucchero 1/2 cipolla 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano pepe rosa   Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se

Leggi il resto della ricetta ... »

 

6.- Albicocche secche ripiene di cioccolato.

Albicocche secche ripiene di cioccolato.

Ingredienti: per 6 persone pasta sfoglia g 250 nocciole g 50 cioccolato fondente g 50 burro g 30 8 albicocche secche 3 savoiardi morbidi Cognac zucchero Premettiamo che grazie  all'alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con l'abbondanza di potassio e di fibre alimentari, l'albicocca, grazie anche alla sua buona

Leggi il resto della ricetta ... »

 

7.- Pere al forno farcite di ricotta.

Pere al forno farcite di ricotta.

Ingredienti: per 4 persone pasta brisée g 200 un piccolo ananas gelato al cocco zucchero burro La pera ha proprietà antinfiammatorie e grazie al suo alto contenuto di zuccheri ( fruttosio e glucosio ) può essere utilizzata per immagazzinare una buona percentuale di energia utile nei periodi di spossatezza. La pera contiene inoltre il sorbitolo,

Leggi il resto della ricetta ... »

 

8.- Tartellette di ananas.

Tartellette di ananas.

Ingredienti: per 4 persone pasta brisée g 200 un piccolo ananas gelato al cocco zucchero burro   Le proprietà e virtù dell'ananas si devono soprattutto alla presenza della bromelina, un enzima molto importante e presente soprattutto nel gambo; la sua caratteristica principale è infatti quella di rendere  facilmente digeribili anche le più

Leggi il resto della ricetta ... »

 

9.- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina campana.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina campana.

1.- Babà al limone e limoncello. Ingredienti: per 4 persone 500 g di farina tipo 00 50 g di zucchero 4 uova 1 limone non trattato 1 bustina di vanillina 20 g di lievito di birra 200 g di burro 2-3 cucchiai di latte burro per lo stampo sale farina per lo stampo Nonostante la cucina napoletana rivendichi

Leggi il resto della ricetta ... »

 

10.- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina veneta.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina veneta.

1.- Chiacchiere di pasta lievitata. Ingredienti: per 4 persone 450 g di farina tipo 00 100 g di zucchero di canna 1 uovo 1 bustina di lievito in polvere 1 limone non trattato 1 dl di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di semi di sesamo zucchero a velo olio di semi di arachidi sale Le chiacchiere o frappe sono dolci molto

Leggi il resto della ricetta ... »

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook