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giugno 14, 2014

Crema con banane al rum.

Ingredienti: per 4 persone

    latte g 500
    zucchero semolato g 100
    farina g 40
    burro g 15
    4 tuorli
    2 banane
    zucchero di canna
    rum
    un baccello di vaniglia

    La banana contiene una discreta quantità di carboidrati, è ricca di fibre, vitamina C e potassio. Da sottolineare che non contiene grassi, colesterolo e sodio che sappiamo risultano essere sostanze nocive per il nostro organismo.

    Altre vitamine che troviamo nella banana sono la vitamina A, B1, B2, PP e oltre al potassio contiene calcio, fosforo e ferro. Molto importante la presenza di potassio, indispensabile per il funzionamento del sistema cardiovascolare, a cui apporta parecchi benefici.
    crema con banane al rum

Preparazione: 30’

  • Intiepidite il latte con mezzo baccello di vaniglia, toglietelo dal fuoco prima che raggiunga il bollore, poi raschiate il baccello e aromatizzate il latte con i semi.
  • Versate il latte in una casseruola dove avrete amalgamato i tuorli con lo zucchero semolato e la farina.
  • Mescolate, riportate sul fuoco e cuocete fino a che la crema non inizia ad addensarsi.
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle dello spessore di circa cm 1.
  • Rosolatele in una padella con il burro e due cucchiai di zucchero di canna per 3-4'. Sfumate con 2-3 cucchiai di rum e dopo 3' spegnete.
  • Distribuite la crema e le banane nelle ciotole da porzione e servite subito.

 

Quanto nutre una porzione: 359 calorie

 

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1 commento:

  1. Il rum è un ottimo aroma per preparare i dolci: viene spesso abbinato al cioccolato, per preparare ad esempio il “Salame di cioccolato”

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