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giugno 30, 2014

Mousse delicata di panna e zucca.

Ingredienti: per 6 persone

    Per la mousse di panna:
    panna fresca g 400
    latte g 125
    zucchero semolato g 100
    colla di pesce g 4

    Per la mousse di zucca e la salsa:
    panna fresca g 400
    zucca decorticata e privata dei semi g 300
    latte g 150
    zucchero semolato g 50
    colla di pesce g 8
    amaretti

    La zucca è  un ortaggio ricco di minerali come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco. In ultimo troviamo una discreta quantità di fibre e una vasta gamma di aminoacidi tra cui ricordiamo l'arginina, la tirosina, il triptofano, l'acido aspartico e l'acido glutammico.

    mousse delicata di panna e zucca

Preparazione: 30’

  • Fate ammorbidire separatamente, in acqua fredda, le due porzioni di colla di pesce.
  • Per la mousse di panna, riscaldate quest'ultima insieme con il latte e lo zucchero; il composto non deve bollire, ma quando sarà ben caldo, stemperatevi una porzione di colla di pesce ben strizzata.
  • Distribuitelo quindi in 6 stampini per crème caramel, riempiendoli a metà, e passateli in frigo finché la mousse non si sarà addensata.
  • Intanto cuocete la zucca per 30' circa, nel forno a 190°.
  • Per fare la seconda mousse, riscaldate il latte con lo zucchero.
  • Stemperatevi l'altra porzione di colla di pece strizzata, quindi frullate il tutto insieme con g 150 di zucca cotta.
  • Lasciate raffreddare finché il composto incomincerà ad addensarsi quindi incorporatevi g 300 di panna montata fermissima.
  • Versate questa seconda mousse su quella alla panna, riempiendo gli stampini.
  • Passateli ancora in frigorifero per almeno 6 ore.
  • Al momento di servire, preparate una salsa con la zucca cotta rimasta, frullata con la panna avanzata e 6 amaretti.
  • Sformate gli stampini su un velo di salsa.

 

Quanto nutre una porzione: 617 calorie.

 

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