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giugno 23, 2014

Zuccotto del bosco.

Ingredienti: per 4 persone

    frutti di bosco misti (fragoline, mirtilli, more, ribes) g 500
    mela g 200
    zucchero g 80 più un cucchiaio
    lamponi g 50
    colla di pesce g 20
    8 fette di pancarré
    limone

    A pranzo, riso e piselli, coniglio al forno con verdure crude, pane e frutta.

    A cena, minestrone tiepido con maccheroncini, bresaola con patate e fagiolini, più pane e frutta fresca.

    Questo dessert è adatto a colazione oppure a merenda.

    zuccotto del bosco

Preparazione: 90’

  • Portate a bollore g 160 di acqua con g 80 di zucchero e una buccia di limone.
  • Sbollentate in questo sciroppo la mela, a fettine, toglietela e mettete i frutti di bosco, schiacciandoli con la forchetta come una composta; stemperatevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda.
  • Aggiungete le fettine di mela, lasciate intiepidire, quindi unite il succo di mezzo limone.
  • Intanto, cuocete brevemente i lamponi con un cucchiaio di zucchero, ottenendo una salsina nella quale intingerete le fette di pancarré private della crosta, quindi rivestite con esse 4 stampini monodose per zuccotto.
  • Distribuitevi la composta ai frutti di bosco e fatela raffreddare in frigo per 6 ore.

 

Quanto nutre una porzione: 279 calorie

 

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