Ingredienti: per 4 persone
frutti di bosco misti (fragoline, mirtilli, more, ribes) g 500
mela g 200
zucchero g 80 più un cucchiaio
lamponi g 50
colla di pesce g 20
8 fette di pancarré
limoneA pranzo, riso e piselli, coniglio al forno con verdure crude, pane e frutta.
A cena, minestrone tiepido con maccheroncini, bresaola con patate e fagiolini, più pane e frutta fresca.
Questo dessert è adatto a colazione oppure a merenda.
Preparazione: 90’
- Portate a bollore g 160 di acqua con g 80 di zucchero e una buccia di limone.
- Sbollentate in questo sciroppo la mela, a fettine, toglietela e mettete i frutti di bosco, schiacciandoli con la forchetta come una composta; stemperatevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda.
- Aggiungete le fettine di mela, lasciate intiepidire, quindi unite il succo di mezzo limone.
- Intanto, cuocete brevemente i lamponi con un cucchiaio di zucchero, ottenendo una salsina nella quale intingerete le fette di pancarré private della crosta, quindi rivestite con esse 4 stampini monodose per zuccotto.
- Distribuitevi la composta ai frutti di bosco e fatela raffreddare in frigo per 6 ore.
Quanto nutre una porzione: 279 calorie
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