Ingredienti: per 4 persone
200 g di muesli
40 g di albicocche essiccate
30 g di farina integrale
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
olio di semi di girasoleIl muesli o musli è una miscela di cereali e frutta secca solitamente consumata durante la prima colazione. Può essere mangiata da sola, ma è consigliato accompagnarla con latte, yogurt o latte di soia. L'origine del nome Birchermüesli viene dal dottore, dietologo e pioniere della scienza della nutrizione Maximilian Bircher-Benner di Zurigo. Inizialmente consumato essenzialmente da vegetariani, negli ultimi decenni ha avuto una tale espansione da renderlo oggi disponibile negli scaffali dei supermercati comuni. Wikipedia
Preparazione: 25’ più tempi aggiuntivi + 30’ di cottura
- Mettete le albicocche in una tazza di acqua tiepida e lasciatele ammorbidire per circa 20 minuti.
- Raccogliete in una piccola casseruola lo zucchero con lo sciroppo d’acero e, a fiamma molto bassa, mescolate sino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
- Spegnete la fiamma e incorporate il miele.
- Sgocciolate le albicocche, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
- Disponete il muesli a fontana insieme con la farina, versatevi nel centro i pezzetti di albicocca, la miscela con il miele, 3 cucchiai di olio, 5 cucchiai di acqua e lavorate sino a ottenere un composto il più possibile omogeneo.
- Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e utilizzatelo per foderare una teglia di 10x20 cm.
- Versatevi l’impasto e stendetelo in modo uniforme, aiutandovi con un cucchiaio bagnato.
- Passate in forno a 160 °C per 30 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e tagliate la preparazione a barrette.
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