Ingredienti: per 4 persone
240 g di prugne mirabelle
140 g di zucchero
1/2 cipolla
1 stecca di cannella
1 chiodo di garofano
pepe rosa
Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se consumate secche vengono chiamate prugne.
Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura
- Lavate le prugne, asciugatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
- In un recipiente scaldate a bagnomaria lo sciroppo d’acero per renderlo ulteriormente fluido, quindi spegnete la fiamma e unitevi le mezze prugne; mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
- Sgocciolate le prugne dallo sciroppo d’acero e suddividetele in coppette, quindi completate la preparazione cospargendola con i pinoli e servitela.
- Se vi piace, potete arricchirla accompagnandola con una pallina di gelato.
- Per esaltare la presenza dei pinoli, potete farli imbiondire sul fornello a fiamma medio-bassa, in una piccola padella antiaderente senza presenza di grassi, per 2-3 minuti o sino a quando sentirete il caratteristico profumo di resina.
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