}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

giugno 01, 2014

Prugne con sciroppo d’acero e pinoli.

Ingredienti: per 4 persone

    240 g di prugne mirabelle
    140 g di zucchero
    1/2 cipolla
    1 stecca di cannella
    1 chiodo di garofano
    pepe rosa

     

    Le varietà di prugne sono molto numerose ed il colore della loro buccia può avere diversi colori che vanno dal giallo al rosso violaceo; se consumate fresche vengono chiamate susine mentre se consumate secche vengono chiamate prugne.


    Prugne con sciroppo d’acero e pinoli

Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura

  • Lavate le prugne, asciugatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
  • In un recipiente scaldate a bagnomaria lo sciroppo d’acero per renderlo ulteriormente fluido, quindi spegnete la fiamma e unitevi le mezze prugne; mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Sgocciolate le prugne dallo sciroppo d’acero e suddividetele in coppette, quindi completate la preparazione cospargendola con i pinoli e servitela.
  • Se vi piace, potete arricchirla accompagnandola con una pallina di gelato.
  • Per esaltare la presenza dei pinoli, potete farli imbiondire sul fornello a fiamma medio-bassa, in una piccola padella antiaderente senza presenza di grassi, per 2-3 minuti o sino a quando sentirete il caratteristico profumo di resina.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook