tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

giugno 09, 2014

Macedonia “in gabbia” alla menta.

Ingredienti: per 4 persone

    pasta sfoglia surgelata g 300
    zucchero semolato g 60
    burro
    un uovo
    sciroppo di menta
    un piccolo melone
    2 pesche
    4 prugne
    4 albicocche
    2 kiwi una pera
    chicchi d'uva

    La presenza di minerali quali il ferro ed il magnesio fa del kiwi l'alimento ideale per chi vuole combattere lo stress quotidiano, mentre l'elevato contenuto di potassio è molto utile per contrastare la depressione e la stanchezza in generale.


    macedonia in gabbia alla menta

Preparazione: 30’

  • Stendete la pasta scongelata.
  • Praticate, con un coltello o l'apposita rotella, dei tagli sfalsati.
  • Appoggiatela, tirando per aprire i tagli, su uno stampo da zuccotto rovesciato, imburrato e rivestito di carta da forno, per ottenere una cupoletta traforata.
  • Fatele un bordo intorno alla base, pennellatela con l'uovo e infornatela a 200 °C per 18'.
  • Sbucciate intanto la frutta, tagliatela a dadi e fate una macedonia.
  • Preparate uno sciroppo con lo zucchero e g 300 d'acqua.
  • Lasciatelo consumare un po', aggiungetevi 3 cucchiai di sciroppo di menta.
  • Saltate la macedonia in questa salsa.
  • Sistematela in un piatto e copritela con la cupoletta, dopo averla staccata delicatamente dallo stampo.

 

Quanto nutre una porzione: 397 calorie

 

Vino consigliato: Friuli Isonzo Moscato giallo.

Il Friuli Isonzo Moscato giallo è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Gorizia.

friuli isonzo-moscato-giallo

Il vino bianco Friuli Isonzo Moscato Giallo Doc prodotto in maniera particolare in Friuli Venezia Giulia è un vino Moscato Giallo Bianco Dolce Spumante, la cui coltivazione e preparazione abbonda in maniera particolare nei comuni di Romans, Gradisca, Villese, S.Pier, Turriaco, Medea, Moraro, Cormons, Capriva, S,Lorenzo, Monfalcone, Mossa Sagrado, Ronchi, S,Casciano, Staranzano, dove con il passare degli anni la storia del vino Friuli Isonzo Moscato Giallo Doc è diventata un prodotto di lusso assoluto.

Tanti sono, appunto, i produttori di indubbio prestigio con base in questa regione, alcuni dei quali di distinguono per l'eccellenza dei loro prodotti e per l'elevato livello qualitativo della loro coltivazione. Anche il vino Friuli Isonzo Moscato Giallo Doc presenta le caratteristiche generali di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non prescrive il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook