tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

giugno 03, 2014

Insalata di frutta con crema alla vaniglia.

Ingredienti: per 4 persone

    2 arance
    2 prugne rosse
    1/2 mango
    chicchi di uva nera
    chicchi di uva bianca
    chicchi di uva rossa
    140 g di zucchero
    30 g di farina
    1 tuorlo
    1 baccello di vaniglia
    2 dl di latte

    La quercetina, un flavonoide naturalmente presente  nell'uva rossa, oltre ad avere proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, pare essere anche un'ottima fonte di energia, consigliata agli "spossati cronici".

     

    Insalata di frutta con crema alla vaniglia

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura

  • Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, apritelo leggermente, mettetelo nel latte e portate a ebollizione. In una casseruola sbattete il tuorlo con 100 g di zucchero.
  • Aggiungete a poco a poco la farina, quindi versatevi a filo il latte mescolando continuamente, eliminando la vaniglia.
  • Fate cuocere la preparazione a bagnomaria a fiamma bassa, continuando a mescolare sino ad addensarla.
  • Spegnete la fiamma e versate la crema ottenuta in una terrina; lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola in superficie.
  • Sbucciate le arance, quindi pelate gli spicchi al vivo eliminando i semi e raccogliendo in una tazzina il succo che fuoriesce durante l’operazione.
  • Private dei vinaccioli i chicchi di uva e tagliate a spicchi le prugne.
  • Sbucciate il mezzo mango e affettatelo.
  • Raccogliete tutta la frutta in una ciotola, cospargetela con il restante zucchero.
  • Versatevi il succo di arancia e lasciate riposare per 20 minuti in luogo fresco.
  • Distribuite l’insalata di frutta in 4 bicchieri termoresistenti, versatevi sopra la crema alla vaniglia, quindi passate sotto il grill del forno per 4-5 minuti.
  • Servite subito.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook