Ingredienti: per 1 persona
4/7 di Tequila
2/7 di Cointreau
1/7 di succo di lime
1 fettina di lime non trattato
ghiaccio
saleIl nome "Tequila" indica una Denominazione di Origine Controllata, riconosciuta internazionalmente e designa l'acquavite di agave con gradazione alcolica di 40-45 gradi e ottenuta tramite doppia distillazione in alambicco discontinuo.
Per avere il nome di "tequila" il prodotto deve essere fabbricato in Messico e contenere almeno un 51% di distillato di agave blu, il grado di purezza della tequila si misura dalla percentuale di distillato di agave contenuta
Preparazione: 5’
- Versate nel bicchiere del frullatore i cubetti di ghiaccio tritati o spezzettati, la Tequila, il Cointreau e il succo di lime e azionate per una decina di secondi alla velocità massima.
- Procedendo in questo modo il ghiaccio verrà frantumato finemente e assumerà una consistenza simile a quella di un sorbetto.
- Servite in una coppa brinata nel congelatore, inumidendo il bordo con il succo di lime e poi passandolo nel sale.
- Completate guarnendo con la fettina di lime posta a cavallo del bordo della coppa.
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