Ingredienti: per 8 persone
Preparazione: 60’
- Tortine: raccogliete in una ciotola l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e il miele, trasferite il recipiente in un bagnomaria caldo fuori del fuoco e montate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto lucido e gonfio.
- Incorporate infine la scorza grattugiata di un limone, la farina e la fecola.
- Imburrate e infarinate 8 stampini da muffin (ø cm 7), distribuitevi il composto e infornate a 170-180 °C per 25' circa.
- Lasciate intiepidire le tortine, tagliate via le calotte, sformatele, tagliatele a metà e spruzzatele con un po' di limoncello.
- Sorbetto: spremete i limoni e lasciateli macerare in frigo per 6 ore nel loro succo con g 200 di zucchero e g 300 di acqua.
- Infine filtrate il tutto e trasferitelo nella gelatiera, unite l'albume montato e avviate l'apparecchio secondo le indicazioni.
- Farcite le tortine con il sorbetto, posatele sopra fettine di mela verde e guarnite con una dadolata di fragole condite con zucchero e limone.
Quanto nutre una porzione: 288 calorie
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